Гайд по мировому боссу Анкару. Он будет полезен всем, кто хочет узнать о событии больше, а также получить советы и секреты по наиболее эффективному убийству Анкара.

Мировой босс Анкар

Событие проходит ежедневно в 14:00 и 20:00 по московскому времени. В нем могут принять участие персонажи, которые достигли 21 этажа.

img

Бой происходит на отдельной локации, которая открыта 15 минут. Зайти в нее можно только из города, однако, оповещение можно видеть находясь в пещере. Анкар имеет несколько стадий развития, которые обладают разными характеристиками. Босс усиливается и «эволюционирует», если в прошлом бою был побеждён, и становится слабее, если убить его не успели. Погибнув во время боя с Анкаром, вы ничего не потеряете, если у вас нет таких предметов как [Перо феникса] или [Защита богини судьбы].

img img

В случае смерти просто дождитесь окончания таймера возрождения и сможете воскреснуть за 0 кристаллов. Или же вы можете без ожидания встать за кристаллы. Стоимость возрождения составляет 60 кристаллов и будет повышаться после каждой смерти, вплоть до 180.

img img img img

Кроме обычных ударов, босс способен периодически накладывать на персонажа [Кровотечение], которое накапливается до 20 раз.

Награда

По итогу сражения с боссом вы получите награду в виде:

  1. Перьев.
  2. Частей бирюзовой бабочки.
  3. Золота.

Количество награды определяется местом, которое вы займете после битвы с боссом. Если Анкар был убит, все участники получают ещё одну [Часть бирюзовой бабочки]. Награда приходит по почте сразу после окончания события. Вы боритесь с боссом одновременно со всем сервером. Место в рейтинге участников определяется по нанесенному урону, его можно увидеть в левой части экрана. Чтобы просмотреть нанесенный игроками урон, входящими в топ-10, нажмите на скрещенные мечи в правой части экрана.

Советы по убийству

  1. Теперь, когда вы знаете, сколько защиты у Анкара, подберите количество пробития, превышающее это значение. Главное — не переусердствуйте. Нет смысла на 6800 защиты делать 10 000 пробития. Это не добавит урона. Превышение значения защиты пробитием хотя бы на единицу даст тот же результат, что и на 10 000. Лучше вложитесь в атаку или ману.
  2. Используйте оружие с быстрой или средней скоростью атаки, обладающее уроном стихий или другими бонусами. Бой может проходить до 15 минут, за это время такое снаряжение подарит вам большое преимущество перед остальными участниками.

img img img img

  1. Не забывайте вставлять нужные руны. Не имеет смысла ставить регенерацию маны или удачу.
  2. Другим помощником в бою может стать кольцо [Месть]. Оно позволит мгновенно получить +20% к атаке (если вы взяли пассивную способность [Адреналин]), что будет ощутимым бонусом для старта.

img

Также будут актуальны кольца [Окровавленный костный мозг] и [Дух скорби]. Они будут наносить критический удар, пока здоровье находится на отметке 20% или меньше. Если вы способны удерживать это значение достаточно долго, одно из них будет весьма полезным. В сочетании с навыком [Силовое поле] можно не теряя здоровья (пока активен щит) постоянно наносить критические удары.

Обратите внимание: если у вас имеется этот бонус, то не ставьте руны на повышение шанса критического удара, ведь теперь он у вас максимален.

img img